A comme Argousier

L'Argousier est une espèce d'arbrisseau épineux, originaire des zones tempérées d'Europe et d'Asie. On peut aussi le retrouver en altitude dans les régions subtropicales d'Asie, en altitude. Il existe quelques plantations d'Argousier en France, notamment dans la région des Alpes de Haute Provence où Emmanuel, notre producteur, cultive cette plante depuis 25 ans.

L'huile d'Argousier (Hippophae rhamnoides) est extraite de la pulpe des baies, d'où sa couleur solaire.

Utilisée en cosmétique, elle régénère la peau et retarde l'apparition des rides. Idéale pour cicatriser grâce à sa composition unique en oméga 7, elle soigne les petites brûlures. Elle contient également des vitamines A, C et E, indispensables pour éviter l'oxydation des cellules de la peau.

L'huile d'Argousier est adaptée à tous les types de peaux : sèches, normales ou bien mixtes. Les peaux sensibles et irritées l'adoreront.