C comme l'huile végétale de Chanvre (Cannabis sativa)

Son utilisation en cosmétique n’est pas très courante.

Riche en oméga 3, d’où son action anti-inflammatoire, elle est aussi très fluide et pénètre rapidement. Elle serait aussi photo-protectrice mais on conseille de toujours porter un écran solaire avant exposition. On connaît le cannabis, la plante dont elle est extraite. C’est l'une de ses variétés, dépourvue de THC (Tétra Hydro Cannabinol, agent psychotrope), qui sera utilisée pour presser les graines et donner l’huile de Chanvre. Les tiges, quant à elles serviront à la fabrication du papier, de textiles, de matériaux de construction.