O comme l'huile essentielle d'Orange douce (Citrus aurantium dulcis)

En cosmétique, sa note pétillante est bien connue et son essence booste la pénétration des autres actifs, le tout de façon très naturelle.

Pensez aussi à elle en diffusion pour assainir l’air, très utile de nos jours. On dit huile essentielle d’Orange douce, mais on parle plutôt d’essence car elle est obtenue par expression à froid du péricarde du fruit, soit, en clair, du zeste. L’oranger doux provient d’une hybridation naturelle entre pamplemousse et mandarinier.