B comme l'huile essentielle de Bois de Hô (Cinnamomum camphora linaloolferum)

Son application en cosmétique est incontournable. Avec ses vertus régénérantes, toniques et raffermissantes, elle est notre alliée anti-âge.

L’huile essentielle de Bois de Hô est connue également sous son autre nom, plus exotique, l'huile essentielle de Shiu. C’est son bois que l’on distille. A ne pas confondre avec celle de Bois de Rose dont la ressource tend à disparaître (l’UICN vient de classer le Bois de Rose comme espèce en voie de disparition, à protéger absolument). Son parfum délicat s’en rapproche et ses vertus sont très similaires.