C comme Calendula

L'huile de fleur de Calendula (Calendula officinalis) n'est pas un macérat (c'est-à-dire non issue d'une macération de la fleur de Souci dans une huile végétale mais issue d'une extraction à froid de son huile. La fleur de Souci est riche en rétinol naturel (forme active de la Vitamine A), reconnu pour ses vertus anti-âge (renouvellement cellulaire, diminution des rides, production de collagène).

Où la trouve-t-on?

L'huile de Calendula est extraite des fleurs de souci (Calendula officinalis) et possède plusieurs vertus pour la santé. On la rencontre dans tout l'hexagone, en bordure des champs et des chemins, plus particulièrement dans le sud et les régions méditerranéennes en particulier, dont elle apprécie la chaleur.

Quels bienfaits en cosmétique?

- Traite les problèmes de peau tels que les coupures, les brûlures, les éraflures, l'eczéma, l'acné. Elle a des propriétés anti-inflammatoires, qui peuvent aider à réduire l'inflammation et les irritations.
- Favorise la cicatrisation et aide à la réparation des épidermes abîmés.
- Antioxydant : Le Calendula à également un rôle qui permet de prévenir les dommages causés par les radicaux libres, responsables du vieillissement prématuré de la peau.